Обзор iPad Pro

Обзор iPad Pro

Дата публикации: 03.05.2018

Искусство на iPad Pro

Приветствую всех тех, кому интересно узнать подробнее об использовании iPad в художественных целях.
Уж очень тяжко отвечать на вопросы в Инстаграм, каждому и одно и тоже, лучше уж давать ссылку на статью и все)

Итак, буду крайне честной, что ярые поклонником компании apple я не являюсь и не стою в очереди с целью купить новенький iPhone.

Я больше всегда любила По и практичный Android.

Увлечение мое цифровой графикой появилось ещё задолго до появления первых персональных планшетов и свой опыт я получала работая в Photoshop на графическом планшете Wacom.

Что бы было понятнее в дальнейшем я связала свою жизнь и выбрала профессию которая напрямую была связанно с цифровыми иллюстрациями. Т.е занималась я этим профессионально и получала с этого доход в качестве ведущего дизайнера рекламного агенства.

С получением нового опыта менялись и мои графические планшеты. Начинала с самого простого и «выжав все соки» из них к 2015 году подошла к линейке Pro, но без дисплея. Передо мной всегда был темная доска которая служила проводником между мной и экраном. В какой то момент я поняла, что хочу получать «кайф» именно от того, что буду видеть как рисую digital, т.е постараться полностью приблизить условия к реальному «рисованию на бумаге».
Конечно же я рассматривала Синтик, но наткнулась на один из обзоров планшета iPad и что то затесалось сомнение в моей творческой душе. Не посмотреть ли альтернативу?

Сказано - сделано!

Я перешерстила форумы и видео, искала за и против, прошлась по магазинам и попробовала оба продукта.

Венцом моего мучения выбора, стала покупка планшета iPad!

За все время использования , а это уже без малого полгода, я ни разу не подумала даже о том, что Жалею о покупке!

Кажется это уже говорит о многом…

-Формат
Я взяла большой формат 12.9 так как для меня важно было именно ощущение знаете ли альбомного листа. Да и чаще всего, когда рисую традишнл или наброски, то использую именно формат а4 под который и подогнали планшет.

-Вес
Вес устройства меня не смутил, Вас думаю тоже, если Вы рисуете в проф блокнотах и альбомах с твердым переплетом, то разницы особо и не заметите.

-Экран
Выше всяких похвал! Настолько яркая и сочная картинка. Никаких тебе пикселей или засветившие, все идеально. Яркость можно корректировать, а также режим цвета, холодный или тёплый подтон

Фотография, выполненная прямо с экрана iPad
(ФОТО СНЯТА С ЭКРАНА ПЛАНШЕТА)

-Перо
Он же Apple Pencil развеял мои опасения. Начитавшись отзывов и пересмотрев негатив видеообзоров, была готова к тому, что он будет садиться каждые 5 минут и вообще тяжелый и неудобный. ФИГНЯ! Если Вы адекватный человек и умеете рисовать и хотите рисовать на планшете, то проблем у Вас не будет. Эргономика Стилуса настолько хороша и продумана, что у меня не вызвала никаких нареканий. Вес примерно такой же как у хорошего технического карандаша в железном корпусе, а может и. Того меньше. Заряд держит больше даже чем сам планшет, мне хватает на несколько портретов и парочке часов сёрфинга в интернете.

Pencil for iPad

-Батарея
Планшет, не смотря на свой потрясный экран и потребление ресурсов во время рисунка, довольно «Живучий» Я смело работаю на нем 3-4 часа и в конце даже остаётся пару процентов заряда.

-Аксессуары
Я приобрела чехлы для самого планшета и защиту на экран, а так же колпачки и накладки для Стилуса, которыми в результате не стала пользоваться. Все это бестолковая затея. И совершенно неудобно. Сейчас мой планшет одет просто в силиконовый бампер с возможностью подставки и защитную пленку. Все чехлы приходят в негодное состояние спустя 2 недели активного использования гаджета. А силиконовый бампер идеален. Так же дополнительно я приобрела клавиатуру для планшета. Для меня опять же, это покупка была необходимой в связи с потребностью часто писать тексты.

Клавиатура Magic keyboard 2

Вывод по практичности:

Планшет легко заменяет мне графический аналог и если нужно написать тексты, я так же могу воспользоваться им.

Рисунки получаются качественные и в большом разрешении, после подготовки их сразу можно направлять на печать.

Качественные рисунки на iPad

Из минусов, если можно считать таковым, только то, что планшет не очень хорошо сопрягается с пк , даже при наличии специальных программ мне не удалось стабильно проработать через планшет на пк в photoshop , все постоянно слетало и не давала возможности корректной работе.

Ну и для кого то, это возможно будет цена, которая не маленькая за подобный девайс. Но если, Вы планируете работать на нем, то она вполне оправдана.

Для чего я использую планшет:

  • Рисую портреты на заказ;
  • Делаю Заметки;
  • Наброски для живописных работ;
  • Написание статей или комментарий к работам;
  • Социальные сети;
  • Просмотр Видео;
  • Воспроизведение музыки;
  • Сёрфинг в интернете.

В игры я не играю, да и с фильмами грешу не так часто, но вот основное мое использование это Музыка и рисунок. Этот планшет создан для того, чтобы на нем слушали музыку. Звук очень объемный, громкий, чистый, в общем просто топ!

Что касаемо рисунков и программ для них:

Я накачала множество платных и бесплатных программ и все их заместила, для себя выделила только 4 которыми пользуюсь и только 1 из них используется каждый день и выполняет всю основную работу.

  • Procreate;
  • Photoshop sketch;
  • Illustrator;
  • Paintstorm.

На планшете есть крутая функция, это одновременная работа 2х окон. Для художника это Топ.

Прекрасная композиция с отличным изображением

Можно работать в приложении и рядом открыть фото с которого рисуется изображение.

Кисти для procreate:
Магии никакой нет, пользуюсь стандартным набором кистей и создаю иногда кисти для определенных эффектов сама, благо настроек в программе более чем достаточно.

Если Вы не хотите заморачиваться, то вот ссылка, где добрые ребятки делаться полезными кистями за небольшую плату
https://www.creativebloq.com/features/best-procreate-brushes

Вывод:
Можно ли профессионально рисовать на планшете? -Можно, если есть желание, планшет не даёт вам + 100 к вашим возможностям рисования, он как бумага, передаст то, что Вы умеете.

Так, что дерзайте и творите красоту!

Творческих успехов! И пусть прибудет с вами сила вдохновения!