Имитация масла

Имитация масла Арт гель (придание объема изображению)

Добрый день, дорогие читатели! Многие знают, что визитная карточка любого художника, которая служит одним из наиболее значимых критериев оценки его работ – это мазок. Широкие и экспрессивные, как у Хальса, или короткие и сдержанные, как у Веласкеса, мазки – это именно то, что заставляет нас надолго задерживаться у картины, внимательно всматриваться в полотно и представлять, как кисть мастера скользила по холсту.

По сей день фактурность картины остается одним из наиболее привлекательных и завораживающих особенностей живописи. Однако у многих может возникнуть вопрос – как же добиться эффекта мазка на картинах, которые созданы при помощи цифровой печати? И я могу сказать вам: единственный способ заключается в том, что художнику придется поработать кистью. Да-да, совсем как в старинные времена! Но это не значит, что вам придется заказывать настоящую масляную картину. Сегодня, благодаря изобретению специальных составов для обработки полотна, стало возможным сымитировать эффект масляной живописи практически на любом изображении, отпечатанном на холсте!

Изображение и печать

Для начала, конечно, нам необходимо изображение. Вы выбираете фотографию на основе которой пишется цифровой портрет. Получившийся портрет отпечатывается на хлопковом хосте и вручную натягивается на профессиональный деревянный подрамник. Вот теперь картина готова к самому главному: обработке гелем, чтобы обзавестись свидетельствами участия художника в её создание – мазками.

Арт-гель

Специальный текстурный гель – это прозрачный состав, который я наношу с помощью кисти по особой технике на холст. Гели и текстурные пасты бывают разные, поскольку предназначены для разнообразных целей – имитации текстуры камня, коры дерева, ткани и многих других материалов. Обычно наносятся они кистью, толщина и жесткость которой так же зависит от размера картины, наличия мелких деталей и вида материала, который необходимо сымитировать.

Такие гели производятся разными профессиональными фирмами, которые разрабатывают продукцию для цифровой печати и других видов деятельности, связанных с художественным ремеслом. Они совершенно безвредны для человека – не вызывают аллергических реакций при осязательном контакте, не источают запах и не производят никаких нежелательных испарений. Вы можете не опасаться, и смело повесить картину, обработанную таким гелем в детской, чтобы ваш ребенок с ранних лет мог приобщаться к прекрасному искусству. Кроме того, текстурный гель имитирующий масло обладает так же и защитным свойством: холст защищен от отрицательных воздействий внешних факторов.

Процесс работы

Когда картина отпечатана, можно приступать и к обработке текстурным гелем. Для этого потребуется, собственно, сам гель, кисти, которыми он наносится и, конечно, рука художника. С виду процесс нанесения геля не отличается от обычного процесса рисования картины краской, разве что изображение уже готово.

Гель имеет довольно густую консистенцию и наносится мазками, длинна и аккуратность которых зависит от масштаба и сюжета изображения. В цифровых портретах или переведенных на холст фотографиях, например, большой аккуратности и точности движения требует, конечно, лицо и одежда человека. Фон может прописываться более размашистыми движениями, которые будут лучше заметны при первом взгляде на картину.

При нанесении, обычно, гель имеет бело-молочный оттенок, что позволяет наилучшим образом корректировать его нанесение, определяя оптимальное количество на конкретном участке. Когда работа окончена и все полотно обработано, ему требуется время для высыхания. После просушки белый цвет геля исчезает, и он становится совершенно прозрачным, прекрасно имитируя визуальный эффект настоящей масляной краски. Таким образом, цифровой портрет на холсте в кратчайшие сроки становится настоящим произведением искусства.

Визуальный эффект

Итак, наше изображение прошло все стадии обработки, просохло, и совершенно готово. Чем же оно теперь отличается от просто печати на холсте, которая обработке гелем не подвергалась? Во-первых, конечно, это большая реалистичность и эффект настоящей масляной картины. При обработке цифрового портрета, например, непрофессионал не отличит его от обычной масляной картины, заказанной у художника. Прописываются маленькие детали, создается эффект «случайного» мазка и особой авторской задумки.

Во-вторых, цветовая насыщенность. Цифровые картины и фотографии, подвергаясь компьютерной обработке, приобретают чудесные яркие, насыщенные цвета, которых тяжело добиться при помощи обычной краски. Текстурный гель не только не приглушает эти цвета, напротив, подчеркивает и делает их более привлекательными и заметными. Это помогает привлечь внимание зрителя к наиболее значимой части картины и отвести его от недостатков, если таковые имеются.

В-третьих, изображению придается рельеф. Текстура будет не только видна глазу, но даже ощущаться при касании. Таким образом, изображению придается дополнительная объемная структура.

Картины, которые можно обрабатывать арт-гелем

Гелем может быть обработано совершенно любое изображение – не только напечатанные на холсте фотографии или цифровые портреты, но и репродукции картин великих художников. Для ценителей искусства, обожающих известные шедевры и желающих иметь у себя дома репродукцию одного из них обработка картины гелем – замечательное решение. С его помощью вы сможете насладиться не только потрясающим видом, но и уникальным мазком. Причем действительно уникальным – ведь эти мазки делались специально для вас!

Еще примеры портретов "Имитация масла":

Цифровой портрет на холсте (печать без покрытия арт текстурным гелем)
Цифровой портрет на холсте (покрытие текстурным арт гелем)

Стоимость изготовления:

Портрета на холсте с Арт гелем

Портрет
40x40см
4 690р.

Портрет
60x60см
5 890р.

Портрет
80x80см
6 990р.

В стоимость входит:
  • Создание индивидуального digital-портрета;
  • Перенос изображения на холст;
  • Обработка Art гелем;
  • Крафт упаковка.
Поделиться статьей:
Для отправки подойдут фото не более 5Мб и форматов jpg,jpeg,png,gif,tif.

Я ненавижу спам
и от меня Вы его не увидите.